Schließen

Weser Kurier Artikel: Geschwisterpaar trumpft auf

1860 Fechter holen Edelmetall

09. Oktober 2023

Bremen.  Mit insgesamt zwölf Athleten ist die Fechtabteilung von Bremen 1860 zum diesjährigen Sieben-Türme-Turnier in Lübeck angereist. Von dort brachte das Geschwisterpaar Jelle und Lotte Frommold Gold und Silber mit nach Hause. Dabei sah es im Herrenflorett der U11 für Jelle Frommold anfangs nicht gut aus. Aus der Vorrunde ging er nach lediglich zwei gewonnenen Gefechten von einem enttäuschenden Platz 15 ins Achtelfinale, wo er sich überraschend deutlich mit 10:3 gegen den zweitplatzierten der Vorrunde, Erik Kahnert vom VFL Pinneberg, durchsetzen konnte. Abschließend holte er sich in einem knappen Finale mit 10:8 den Turniersieg gegen Erik Villhauer vom HFC Lübeck.

Beim Damenflorett der U13 erwischte Lotte Frommold einen deutlich besseren Start und musste in der Vorrunde lediglich ein Gefecht abgeben. Erst im Finale unterlag sie der Dänin Anna Weinreich vom Aalborg FK mit 7:10. “Ich freue mich für Lotte und Jelle. Das war von Jelle mental eine starke Leistung“, sagte Fechtabteilungsleiter Michael Albrecht.

Zeitgleich fand in Tauberbischofsheim das zweite Turnier für die Bundesrangliste im Florett der U17 statt. Vier Athleten von Bremen 1860 nutzen dort ihre Chance, sich mit den Besten des deutschen Fechtnachwuchses zu messen. Janne Lacher (Platz 86, Damenflorett) und Emil Gerbers (Platz 117, Herrenflorett) kamen dabei nicht über die Vorrunde hinaus. Felix Nolting (Platz 106, Herrenflorett) und Zimin Wang (Platz 98, Herrenflorett) schafften hingegen die Qualifikation für die Runde der besten 128, wo dann das Turnier für beide zu Ende war.

Autorin: Judith Kögler